欢迎访问365bet网站多少_365bet官网真假_365bet球探足球比分!
365bet官网真假
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 机关党政
市农机局围绕全国“两会”开展形势政策教育活动
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2019/3/20 10:18:09

市农机局围绕全国“两会”开展形势政策教育活动

 

3月19日下午,市农机局在会议室开展形势政策教育活动,全体农机干部职工深入学习了全国“两会”精神和习总书记参加河南代表团重要讲话精神。

全国两会结束后,市农机局迅速开展形势政策教育活动,向党员干部传达贯彻两会精神,更好地做好2019年度工作。本次形势政策教育由副调研员张祥波主持,主要有两项内容:一是认真学习李克强总理在全国人大十三届二次全会上作的2019《政府工作报告》,报告客观分析了国际国内形势,全面总结2018年工作成绩,对2019年工作进行了安排部署,报告全面从经济运行、营商环境、新动能、内需、脱贫攻坚和乡村振兴、新型城镇化、绿色发展、市场机制、国际经济合作和竞争、民生等十个方面进行全方位解读。会上还学习了李克强总理答中外记者问,问题开门见山、回答开诚布公。政府要过紧日子,多让利于民;抓住民生重难点,一件件去做。

二是学习了习总书记参加河南代表团审议重要讲话精神。习总书记肯定了河南取得的成就,要求把实施乡村振兴战略、做好“三农”工作放在经济社会发展全局中统筹谋划和推进,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。要扛稳粮食安全这个重任、要补齐农村基础设施这个短板、要夯实乡村治理这个根基、要用好深化改革这个法宝。

通过此次学习教育活动,全体干部职工对“两会”精神、习近平重要精华精神有了更加深刻的认识,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论。大家纷纷表示要发扬与时俱进的理论品格,把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,真正把十九大精神落到实处,为农机工作再上新台阶作出新的贡献。